珍惜
每一分資源

任何資源對崑鼎來說都很珍貴,我們不斷思考要如何才能提升資源循環效能,因為這將影響我們未來的生活。

繼續閱讀

澳門焚化廠

崑鼎在澳門引進高效能的發電技術,並與澳門公部門有緊密的合作,一同從事廢棄物能源再生的工作。

繼續閱讀

苗栗焚化廠

提升資源循環效能兼顧生態環境是我們的使命。

繼續閱讀

台南科學園區
有害廢棄物
處理中心

崑鼎提供全面性的事業廢棄物解決方案,兼顧產業經濟及環境永續發展。

繼續閱讀

美國Lumberton
太陽能電廠

崑鼎在紐澤西州營運的太陽能電廠,供應美國東岸的電力,挹注全球再生能源所需。

繼續閱讀

ECOVE e-Newsletter

Read more

崑鼎是最值得信賴的永續資源循環領導者,為台灣、澳門、大中華區、東南亞、美國等地的公部門及私人企業提供資源循環專案的服務。

焚化發電廠

崑鼎協助規劃焚化發電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護工作。

太陽能電廠

太陽能電廠相關的財務、企劃、設廠、營運與保養維護也是崑鼎擅長的領域。

資源再利用

提升資源循環效能,監理資源回收處理廠的專案進度、廠房營運及維護是我們的職責。

最新消息/獎項

2019/01/22

聚焦資源循環 紮根永續觀念
「2019探索台灣120h」參訪裕鼎綠色夢工廠

崑鼎(ECOVE)在焚化發電領域投入耕耘已逾二十年,是台灣專業且最值得信賴的焚化處理操作營運商。由中鼎教育基金會與台灣企業永續研訓中心籌辦的「2019探索台灣120h」活動,特地將崑鼎旗下的裕鼎公司(ECOVE Miaoli Energy Corporation)列入參訪行程,透過參訪裕鼎運營的苗栗綠色夢工廠,讓學員了解台灣生活廢棄物的處理方式及技術,日後將所學回饋鄰里,促進環境永續。

苗栗綠色夢工廠為苗栗縣BOT垃圾焚化廠,2008年由裕鼎負責營運,日常作業除了積極提升資源循環效能,同時致力於環境教育推廣,外部結合鄰近的中港溪紅樹林、紫斑蝶、侯鳥等棲地發展生態環教場所;廠區內則劃設具特色主題的展示空間及多媒體,以創意發想打造多位虛擬人物,各賦予不同的環保使命,傳達焚化廠營運及環保觀念,在全國環境教育推動評鑑獲評為「優異」,並獲頒「五顆星」環境教育設施場所認證。

活動當天,裕鼎同仁向來自22個國家共48位學員解說廢棄物資源分類、廢棄物焚化處理、空氣污染防制、熱能回收發電等實務知識。學員也有機會到焚化廠的吊車室、中控室了解焚化發電廠的實際營運情況,提升環境保護及資源循環的知識,紮根永續觀念。

崑鼎目前在台灣操作營運七座垃圾焚化發電廠及二座特殊事業廢棄物處理廠,營運除了致力提升資源循環效能,在社區共融、民眾環境教育也投入心力經營。崑鼎竭誠歡迎各機關團體前來參觀焚化發電廠的營運作業,增長環境教育的知識,若機關行號有意申請參觀,歡迎與我們連繫,詳情請參閱ECOVE「參觀申請」網頁: http://www.ecove.com/?L=CH&C=0601。

繼續閱讀

最新企業社會責任活動

2018/06/09

崑鼎基隆廠淨灘清出百公斤海洋垃圾

崑鼎基隆焚化廠響應2018世界海洋日「無塑蔚藍海 海灣旅遊年 潛淨和平島」環境教育宣導活動,由廠長帶領廠內同仁以行動響應「無塑生活」,守護我們的生活環境與美麗的海岸線。

繼續閱讀

出版文宣

2018/06/01

循環經濟 永續臺灣

全球人口持續增加,資源日益枯竭,為了打破過去「取-造-用-棄」的觀念與作法,將既存的線性經濟模式轉變為回收與再利用之循環再生模式,許多政府紛紛將循環經濟的思維明訂在國家政策之中,最終目標就是要建立一個「零廢棄物」的經濟模式。

繼續閱讀